检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦安县检察院“三同步”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:  2019-09-29 15:16  
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天水市秦安县检察院高度重视,精心组织,制定实施方案、检视清单、学习计划,召开动员大会,通过理论学习、调查研究、主题研讨、整改落实,多措并举推动主题教育紧密开展,取得实效。
 
集中学习与长效学习同步,确保理论学习入脑入心。从9月16日开始,秦安县检察院利用一周时间,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,党员领导干部带头领学,全体干警静下心来读原著、悟原理,集中学习了习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提升政治站位,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,将集中学习和长效学习相结合,集中学习和个人自学相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,确保理论学习入脑入心。
 
检视问题与整改落实同步,确保检察业务有序推进。牢牢把握中央关于主题教育的“十二字”总要求、“五句话”具体目标和四个“贯穿始终”工作措施,制定检视问题清单,把主题教育与检察工作紧密结合起来,把自己摆进去,把问题摆出来,在思想和行动上找差距,对标对表、检视问题、整改问题,找准问题梗结所在、弱项所在,以问题为导向,对症下药、边查边改、立改立行。在扎实做好主题教育各项规定动作的同时,认真完成检察工作各项任务,以主题教育为依托,将六项重点工作作为发力点,推动各项工作落实,提升整体水平。
 
理论研讨与调查研究同步,确保主题教育有成果。党员领导干部带着问题,深入科室、深入党员群众、深入精准扶贫站点进行调查研究,并于9月20日开展主题教育第一次理论研讨,带头剖析问题,说心得、谈感受,从实际出发、从自身感悟出发进行交流。纷纷表示:要坚定自身信念、认真掌握好知识和本领,做好本职工作;进一步加强学习,立足检察工作实际,结合本职岗位特点,充分发挥检察机关作用,为百姓提供更多、更好的检察产品,更好地实现检察监督职能,提供强有力的法治保障。 
 
 
 
来源:天水政法网
责任编辑:马 静