检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

麦积区检察院荣获2019年度全国检察宣传先进单位

时间:  2020-01-03 10:30  
近日,最高人民检察院对2019年度检察宣传工作成绩显著的单位进行了表彰,天水市麦积区检察院在2019年继荣获天水市政法宣传工作先进单位后再获全国检察宣传先进单位殊荣!
 
 

 
近年来,麦积区检察院党组非常重视检察宣传工作,将此项工作摆上重要的议事日程,形成检察长总体抓、分管副检察长亲自抓,各部门紧密配合全力支持的联动机制。在采取有效措施,大力开展宣传工作的同时不断拓宽宣传渠道,占领宣传工作主阵地,做到了报纸有名、电视有影、广播有声,网络有言。
 
2019年以来,麦积区检察院积极响应政法委和上级检察院的号召,拍摄并制作完成专题片3部、微电影一部、宣传片1部;组织记者召开新闻发布会2场;在“甘肃法制报”“陇原检察”“天水日报”等媒体投稿200余篇;在官方微博、微信、今日头条、搜狐网、一点资讯等发布、转发检察信息18000余条。
 
新起点、新征程。“全国检察宣传先进单位”的殊荣既是对过去成绩的肯定,也是对今后工作的鞭策。麦积区检察院将立足检察职能,服务司法改革大局,以全国先进检察院为标杆,珍惜殊荣,进一步塑造麦积检察宣传特色品牌,助力检察工作创新发展。
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹