检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

精准扶贫结硕果 感恩帮扶送锦旗

时间:  2020-01-21 13:43  
近日,天水市秦安县检察院迎来了几位“特殊”的客人,秦安县魏店镇山上湾村村委会班子及群众代表一行3人,将一面印有“情系百姓办实事,爱心帮扶结硕果”的锦旗及一封饱含全村98户381人深情的感谢信送到秦安县检察院党组书记、检察长丁莉的手中,表达山上湾村全体村民对县检察院的感激之情。
自2017年8月山上湾村被确定为秦安县检察院帮扶点以来,秦安县检察院党组高度重视对口帮扶工作,坚持精准扶贫,精准施策,制定出台工作方案,紧紧围绕全心全意为村民服务的宗旨,积极想方设法帮助村民解决生产生活中遇到的问题。一方面,选派三名政治素质高、工作能力强的干警常年驻村开展工作,帮扶责任人与贫困户签订帮扶承诺书,坚持每月上门了解贫困户实际问题,从政策扶持、资金支持、项目带动、技术培训等方面制定有针对性的帮扶措施,帮助贫困户解决生活生产中的难题,使山上湾村贫困户生活条件及收入发生了较大变化;另一方面,先后投入资金10余万元,整修农路5公里,硬化活动广场500平方米;协调相关部门更换自来水管道,解决村民吃水难问题;为村委会援助价值1.8万元的办公用品、电脑耗材;为五保户、贫困户送去米面油、棉衣、棉被等慰问品。通过一系列行之有效的帮扶,使山上湾村基础设施、产业扶贫等方面得到了全面发展,村容村貌发生了翻天覆地的变化,赢得了村民的一致赞誉。
在座谈会上,山上湾村党支部书记张胜银一行对秦安县检察院对山上湾村的大力帮扶表示感谢,向与会人员汇报了该村基本情况及在秦安县检察院帮扶下村容村貌、产业发展、村民生活、医疗卫生等方面情况。
 
秦安县检察院党组成员、副检察长聂君表示,秦安县检察院将继续落实“一对一”的帮扶措施,精准帮扶,争取在小康路上不让一个困难群众掉队,把帮扶工作做实、做细、做小,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党的温暖。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹