检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

麦积区检察院赴帮扶村开展走访慰问活动

时间:  2020-01-23 14:07  
严冬已至,寒意渐浓。为进一步弘扬密切联系群众的优良作风,进一步推进脱贫攻坚工作,确保让困难群众温暖过冬。近日,天水市麦积区人民检察院领导带队分别赴五龙镇、党川镇、利桥镇开展了走访慰问困难党员和困难群众活动,给他们送去了温暖。
 
慰问前期,该检察院积极组织驻村第一书记、帮扶工作队员,提前深入帮扶联系村开展逐户摸排,体察群众冷暖,了解群众需求,特别是对贫困户、五保户、低保户、困难残疾人等群体的实际困难,及时给予他们帮助和解决,第一时间送去关怀和问候。
 
慰问组先后深入五龙镇王咀村、汪山村、党川镇石咀村、马坪村、利桥镇利桥村,深入贫困户家中面对面与他们拉家常、谈困难,聆听他们对各自家庭脱贫致富的想法,同时向群众宣传安全生产知识,提高安全意识,切实防范火灾、煤烟中毒等意外事故的发生,确保他们温暖、安全过冬。
 
此次送温暖活动共走访慰问贫困户45户,给每户送上了面、油等生活物资,解决他们的过冬难题,努力做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效应,让人民群众深刻感受到我们的关怀和温暖。
来源:天水检察
责任编辑:郑玉丹