检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦州区检察院积极部署疫情防控工作

时间:  2020-02-03 10:10  
为有效防止疫情扩散,2020年1月31日上午,天水市秦州区人民检察院党组书记、检察长高保德看望慰问值班干警,并主持召开党组会议,专题研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。
 
会议学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、高检院、省市院及区委相关工作安排,研究秦州区检察院应对防控疫情的具体措施,提高政治站位,强化检察担当,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
自觉提高政治意识
 
全体干警要充分认识疫情防控的严峻形势,院领导要发挥以上率下作用,切实担负起防疫主责,加强领导、靠前指挥、亲自部署,成立由检察长任组长的疫情防控工作领导小组,全面统筹协调疫情防控各项工作。
 
加强疫情风险排查
 
严格落实省市院要求,对全院干警春节期间个人去向及走亲访友情况进行登记排查,同时督促干警报告健康情况,全面掌握干警节日动态和身体状况,对干警及家属出现发热、呼吸道感染等疑似病症,严格落实“每日报告”制度。
 
加强防疫防控知识宣传
 
充分发挥微信、短信、电话等通讯手段作用,及时向干警传达上级最新工作安排和工作要求,进一步提高干警防控意识和能力,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,做到群防群控,共同营造良好社会舆论氛围,坚决打赢疫情防控攻坚战。
 
加强节后值班应急工作
 
春节假期即将结束,要提前细化工作措施,上班不搞集体看望、集体拜年活动,减少不必要的开会和聚集性活动,对进入单位人员采取体温测量、来访登记等措施,严格管理,并做好消毒防护。
 
来源:秦州检察
责任编辑:郑玉丹