平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市秦州区西关街道开展“乙脑防治健康教育进校园”活动

时间:  2018-09-03 14:33  
在夏秋季乙脑的高发季节,为进一步加强学校卫生安全教育,保证学生的健康成长,8月31日下午,天水市秦州区西关街道邀请社区卫生服务中心贠大夫,在辖区枣园巷小学举办了一期以“乙脑防治”为主题的健康教育进校园活动,为学校师生带去科学的健康卫生知识。
 
在讲座上,贠大夫用通俗易懂的语言声情并茂的给全体师生详细讲解了流行性乙脑病毒的宿主、传播途径及其易感人群。讲座特别强调了流行性乙脑的预防才是防治的关键,因此要求学校大力开展环境卫生清扫,填平坑洼,排出积水,疏通沟渠,铲除杂草,消灭蚊子滋生地。学生要搞好环境卫生,消除蚊子,阻断传播途径,低龄组学生要配合社区卫生服务中心及时查看儿童预防接种证。
 
小学生是传染发病的易感人群,鉴于此,学校表示将预防传染病作为学校的一项常态工作,定期对学生进行针对性、季节性的疾病预防知识讲座,提高学生对疾病的认识,同时保证学生每天进行锻炼,增强学生体质,确实做到早发现、早报告、早治疗,确保广大学生身心健康成长!
 
参加本次健康教育的师生纷纷表示此次讲座就是一场及时雨,让大家消除了对乙脑的恐惧感,并能正确看待乙脑,为预防乙脑的防治工作建立了良好的平台。(西关街道办)
 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:蔡汶君