平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市麦积区政协开展城区沟道环境综合整治工作监督性视察

时间:  2018-09-05 10:28  
8月31日,天水市麦积区政协组织专委会负责人和部分政协常委、委员及区政府督察室,区住建、城管、环保、水务、国土等相关部门负责人,对城区周边主要沟道环境综合整治工作开展监督性视察。
 
区政协党组书记、主席杨续祥,区委常委、政法委书记杜峥嵘,区政府副区长杜根祥,区政协副主席赵延祺、成映平、胡桂琳参加了活动。
 
视察组先后来到道北办事处段凤沟,花牛镇董家沟,社棠镇牛头河沟、鳖川河沟,甘泉镇包家沟、谢崖沟、董水沟、石家沟、胡家沟等主要沟道,重点察看了沟道行洪安全,沿线乱搭乱建、乱挖乱采、乱堆乱放等脏乱差突出问题的综合整治情况。
 
视察组认为,城区各镇、街道办事处,在沟道环境综合整治中领导重视、措施得力,特别在强化基础设施、创新管护手段、重点攻关整治方面探索出了成功经验,取得了显著的工作成效。
 
视察组强调,各镇、街道办事处要充分认识沟道环境综合整治工作的长期性和艰巨性,进一步明确整治任务和标准、进一步突出整治重点和难点、进一步明晰整治责任和时限,坚持"冬病夏治"、坚持综合整治,确保沟道环境综合整治见成效、不反弹。要靠实责任,结合河长制、全域无垃圾工作的开展,统筹各方力量,齐心协力,高质量做好整治工作。
 
视察组要求,区政协要按照区委、区政府的安排部署,聚焦城区主要沟道环境综合整治开展民主监督和参政议政。要坚持问题导向,追求监督性视察实效;要坚持协调互动,区镇联动;要坚持推广典型,彰先促后。积极助推山清水秀、天蓝地绿、幸福美好新麦积建设。(麦积区新闻中心)
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:蔡汶君