平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市清水县召开校园安全管理及周边环境综合整治工作会议

时间:  2018-09-05 10:32  
为加强平安校园建设,强化学校安全及周边环境综合整治,切实消除学校及周边各类安全隐患,9月2日下午,天水市清水县召开校园安全管理及周边环境综合整治工作会议。县委常委、宣传部长宋贤雄,县政府副县长李宝玲出席会议;县教体局、食药监局、运管局、住建局、交警队等相关部门负责人参加会议。
 
会议指出,加强学校安全管理及周边环境综合整治工作,直接关系广大师生的人身和财产安全,关系到每个家庭的平安幸福,关系到全县社会发展稳定的大局,意义重大、责任重大。各相关部门和单位要统一思想,提高认识,切实增强维护校园安全工作的使命感和紧迫感。各学校要严格落实相关文件精神,落实岗位责任,强化安全管理制度,认真开展安全检查。
 
会议要求,各相关部门要协同抓好校园周边治安秩序、交通秩序、市场秩序整治工作,集中力量消除校园周边环境安全隐患,特别是对校园及周边流动摊点无证无照经营、店外经营、车辆乱停乱放等违法违规行为,要进行集中排查,集中整治。要突出重点,把握关键,着力提高工作的针对性和实效性,突出治安防控,加强校园周边治安秩序治理;突出交通安全,加强学生出行安全和乘坐车辆治理;突出经营市场,加强校园周边餐饮、文化、环境治理;突出内部管控,加强校园安全保卫;突出标本兼治、改建结合,加强制度机制建设,为学生学习创造良好的校园及周边环境。(清水县委外宣办)
 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:蔡汶君