平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市武山县四门镇司法所积极开展开学季法治进校园活动

时间:  2018-09-06 12:19  
为了继续贯彻落实“七五”普法工作,加强青少年法治教育,9月4日下午,武山县四门镇司法所联合镇派出所、食药监所以及卫生院为新生们开展了一场囊括网络安全、食品安全、人身安全等覆盖面甚广的法治教育安全讲座。
 
工作人员详细讲解了网络安全的相关法律知识、涉及青少年切身利益的相关法律法规。告诫同学们要防范网络骗局,远离网络不良信息,及时认清网络虚假信息。要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。要谨防误入骗局,误入歧途。并详细讲述了防范网络骗局的方法,要求同学们提高警惕,安全利用网络。
 
此次联合讲座收到了师生们的欢迎,取得了良好的宣传效果。司法所干警还与校长进行了交流探讨,了解学生们的学习生活状况,为今后的持续法治宣传工作做进一步的完善。(武山县司法局) 
 
 
来源:天水长安网
责任编辑:蔡汶君