平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市联合开展在建施工工地消防安全专项检查督查

时间:  2018-09-07 11:43  
为进一步抓好建施工工地消防安全工作,有效预防和遏制建筑工地火灾等安全生产事故发生,着力提高施工现场消防安全管理水平,9月4日上午,天水市政府组织市公安、建设、安监、消防等部门,开展建筑工地消防安全专项检查。
 
检查组先后到佳。水岸小镇、羲皇大道城乡供水工程、碧桂园。御府等在建工地,对依法办理建设工程消防设计审核手续、消防技术标准要求、消防车辆通道及消防控制室注册、消防设施维保、消控室值班人员持证上岗四个清零等工作进行了检查。
 
结合检查督查发现问题,检查组指出,一是要充分认清当前消防安全形势,严格落实“四个清零”要求,将消防安全和隐患整改责任落实到每个人身上,以最高标准、最严措施、最大力度,扎扎实实做好建筑工地消防安全工作和整改工作;二是要进一步靠实消防安全责任制,通过防火灭火预案制定、防火巡查检查、消防设施管理、火灾扑救等制度,定人、定岗、定责,逐一分解细化任务,加强施工现场值班人员24小时巡查检查力度,确保在建工程安全可控;三是施工单位要严格依照图纸施工,按照消防规范要求配置相应消防器材,严格用火用电用气管理;四是认真开展火灾隐患自查整改,切实做到查源堵漏,坚决杜绝查而不改、改而不绝现象发生;五是要加强消防宣传教育,通过举办培训班、组织开展消防安全演练活动等方式,普及消防法律及消防常识,有效提高消防安全意识和自防自救能力。
来源:天水在线
责任编辑:蔡汶君