平安建设

主页 > 平安建设 >

秦州区娘娘坝司法所上好新学期法治教育第一课

时间:  2018-10-15 13:24  
 
 
本网讯(通讯员 张晓瑜)为了进一步推进学校安全教育工作的开展,切实增强辖区内学生的法制意识,提高学生的安全防范和自我保护意识,全面推进校园平安建设,近日,天水市秦州区娘娘坝镇政府由司法所牵头,组织镇综治办、派出所等辖区单位,在娘娘坝中学开展法治宣传进校园活动,为孩子们解读法律常识、安全知识,引导他们提高自我保护意识、安全意识、法律意识,自觉抵制预防犯罪。
 
活动中,司法所所长分别以发生在校园内外的违法违纪事件和发生在学生身边的典型案例为依托,针对当前未成年人违法犯罪案件比较突出、学生法律知识薄弱、自我保护意识不强、辨别是非的能力相对较弱的这一现实情况,联系当前学生的生理和心理状况,进行了深入细致的讲解。同时,学习了应该如何做才能更好地保护自己和有效地抵制校园暴力,提高“扫黑除恶”的斗争觉悟,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中,教导学生遵纪守法,克服不良习惯,努力学习,树立正确的人生观和价值观。
 
活动最后,学生就日常生活中遇到的一些问题,与工作人员进行了面对面交流,活动气氛十分融洽,收到了良好的宣传效果,为预防青少年违法犯罪打下了坚实的基础。本次活动现场还发放各类法治宣传资料600多份,展出法治宣传展板10块,禁毒、反邪教、打击传销综合展板8块,宣传横幅3条。(天水市秦州区司法局供稿)
 
              
来源:甘肃司法网
责任编辑: