平安建设

主页 > 平安建设 >

武山县交警大队开展交通安全宣传活动

时间:  2018-11-06 09:52  
 
 
为进一步强化道路交通安全管理,提升外卖骑手交通安全驾驶意识,积极倡导安全文明交通,11月1日,天水市武山县公安局交警大队组织民警深入辖区马管家外卖开展交通安全宣传活动,为他们送上“交通安全餐”。
 
培训课上,该县交警大队宣传民警结合外卖骑手从业特点,从不按规定佩戴头盔、闯红灯、乱穿乱行、逆向行驶、超速行驶、随意停车、骑行接打电话、查看手机等隐患问题的危害性进行深入剖析讲解,阐述预防和减少交通违法及交通事故的对策及建议。结合电动车、摩托车交通事故等典型案例,进一步向“外卖小哥”讲解交通安全的重要性。课堂上,民警组织参训人员共同观看了《外卖送餐员交通安全警示片》,通过以案说法的形式向骑手们敲响了交通安全警钟。
 
培训结束后,民警为外卖骑手们分发了交通安全相关宣传资料,签订了文明交通承诺书。外卖骑手们纷纷并表示,在今后的工作中将时刻谨慎驾驶,摒弃交通陋习,安全文明骑车,在保证速度的同时更要保证交通安全,争做文明交通的形象代言人,做文明交通正能量传播者,努力为城市文明建设添砖加瓦。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4619) 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑: