平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市武山县线格员及时排除一起影响行车安全的火灾隐患

时间:  2019-01-03 15:43  
果断处置 灭火排险
 
天水市武山县线格员及时排除一起影响行车安全的火灾隐患
 
本网讯 进入冬季以来,因村民焚烧秸秆引发火灾危及行车安全的隐患激增,天水市武山县按照甘肃省护路办《关于开展铁路沿线火情隐患专项治理行动的通知》要求,在全县集中开展了专项治理行动,对铁路沿线堆放的干柴、农作物秸秆、生活垃圾进行了全面清理整顿。
 
2018年12月25日下午16时30分,武山县线格员朱建忠巡线至山丹镇清池村下行线K1509+700m处时,发现防护网外浓烟滚滚,火光冲天,着火点离防护网不足10米,且浓烟被风吹进区间,迅速扩散,火势不断扩大,继续蔓延,如不及时制止,火势随风吹动,防护林将被引燃,被冲高的火焰与路内接触网相碰,会导致接触网线击穿,形成区间停电,形势严峻。朱建忠立即采取措施,用手折断树枝,扑打燃烧的火焰,制止了火势的进一步蔓延扩大。17时10分,经过半个多小时的紧张扑救,终于将火扑灭,一起威胁行车安全的隐患及时得到了消除。经调查,火灾发生系该村村民在自家田地干活焚烧玉米根取暖后,未曾将其彻底填埋,导致火星被风吹引燃道旁枯草,火情逐渐蔓延危及了行车安全,武山县护路办将情况通报铁路公安派出所,并对当事人进行了训诫教育。
 
下一步,武山县将进一步深入推进铁路沿线火情隐患专项治理行动,加大巡线频次,对区间实施全方位、全天候的动态巡逻防范,加强铁路护路宣传力度,再次对铁路沿线环境进行全面清理整顿,确保铁路治安稳定、运输安全畅通。(天水市武山县护路办供稿)
 
来源:天水长安网
责任编辑: