平安建设

主页 > 平安建设 >

秦安县消防大队开展消防安全知识宣传工作

时间:  2019-05-21 11:30  
 
为深入推进夏季消防安全宣传工作,积极拓宽消防宣传渠道,近日,天水市秦安县消防大队宣传人员“走街串巷”开展消防安全宣传活动。共发放宣传资料千余份,全面提升了辖区群众消防安全意识。
 
针对气温升高致灾因素增多的实际情况,大队宣传人员结合实际情况,向群众发放了宣传资料,以图文并茂、贴近生活、通俗易懂的特点向群众展示了灭火器的正确使用方法、火场逃生方法、扑救初起火灾能力、家庭防火宣传知识、如何处理家庭常见火灾以及火灾初期控制和火场紧急逃生等知识。为了让群众更加全面的了解消防安全的重要性,大队宣传人员在发放宣传资料同时,还向群众介绍了近年来电动车充电引发火灾的案例,针对小区私拉乱接电线、电动车随意充电等乱象,告知了正确充电方法,号召群众共同维护辖区消防安全环境,将潜藏在身边的危险彻底清除。
 
通过宣传,进一步提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,扩大消防宣传的社会覆盖面和影响力。下一步,秦安县消防大队将组织社区消防宣传大使和社区网格员,深入辖区住宅小区,发放消防宣传资料,普及消防安全常识,增强全民抵御火灾的能力。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑: