平安建设

主页 > 平安建设 >

武山县四门镇扎实开展“三类车”专项治理行动

时间:  2019-05-27 14:30  
 
为持续推进“三反一查”交通安全综合治理工作,切实加强农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故发生,近期,天水市武山县四门镇严格按照既定工作方案,扎实开展“三类车”专项治理行动。
 
一是全面排摸“三类车”信息,及时录入系统。组织村组干部入户核查,宣传动员“三类车”车主及时到县交警大队车管所进行检审验或车辆报废;二是持续加强路面管控力度,严查各类交通违法。做到每天有勤务、每天都上路、现场查处严重交通违法行为,截止目前,已查处各类违法行为75起,行政拘留6人;三是开展交通安全宣传,提高群众自我防范意识,通过村组宣传栏、固定性宣传标语,镇、村两级微信群、村级“大喇叭”,在节假日、农忙时节、婚丧嫁娶重要节点,向农民群众推送抵制违法载人、严禁酒驾醉驾提示信息。
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静