平安建设

主页 > 平安建设 >

秦安县司法局深入西川中学开展“法律进校园”宣传教育活动

时间:  2019-07-15 11:38  
 
    本网讯(通讯员 张春玉)7月11日,天水市秦安县人大、县司法局、县教育局、团县委深入西川中学联合开展“法律进校园”宣传教育活动。
 
    此次活动以聘请法治副校长、法律宣传讲座、宪法宣誓、参观法治文化长廊的形式来进行。宣传活动现场,团县委负责人宣读了关于聘任西川中学法治副校长的通知,县司法局局长巨强同志为西川中学法治副校长。
 
    法律讲座上,秦安县司法局副局长安小忠根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟,需要正确教育和引导的特点,主讲了《宪法》《刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律条款及扫黑除恶专项斗争相关规定,并结合校园欺凌案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式增强了法治宣传教育效果。
 
    在宪法宣誓仪式上,西川中学副校长宋平平同志带领全体人员进行了宪法宣誓。县人大副主任王蓉同志作了点评讲话。她讲到:本次宣传活动旨在弘扬宪法精神,推进依法治校,希望同学们遵守法律,积极思考,学有所得,在今后的学习生活中依法办事,学会用法律保护自己,做一名学法、守法、用法的好学生,把本次学习活动落实到实际行动中。活动结束后,王蓉同志等一行人参观了西川中学法治文化长廊,对西川中学开展的各类法治建校园活动给与了充分肯定。
 
    通过本次法律进校园宣传活动,使学生们受到了深刻的法治教育。学校也以此次法治宣传活动为契机,掀起学法、懂法、守法的新高潮。(天水市秦安县司法局普法与依法治理股供稿)
 
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马 静