平安建设

主页 > 平安建设 >

甘谷县交警开展农村道路交通秩序整治

时间:  2019-07-24 11:26  
 
正值农忙季节,部分乡镇花椒成熟进入采摘期,乡村道路存在较大的道路交通安全隐患,农用车违法载人、摩托车不戴头盔、无牌无证、酒驾醉驾、报废车上路等严重交通违法行为突出,为切实加强农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,7月20日,天水市甘谷县公安局交警大队以公安部农村守护行动统一行动日为契机,在深入开展“严守生命线 忠诚保大庆”专项行动的基础上,扎实开展国道省道、农村道路“逢十”专项统一行动,同时,会同乡镇交管站(交警中队)及“两站一室”人员不断加大农村地区七类违法行为的查处力度,有效确保辖区农村道路交通形势持续畅通、平稳,切实筑牢农村道路交通安全管理防线,为新中国成立70周年创造良好的道路交通环境。
 
行动中,大队科学合理部署勤务,一是重点加强国省道路、农村重点道路、进出城主要道路、城乡结合部及事故多发路段的巡逻管控和交通指挥疏导,有效确保重点路段不失管、不失控。二是依托路面检查点、临时执勤点加强对7座以上客运车辆特别是长途客车、旅游包车、微型面包车和危险品运输车“六必查”,切实消除超员、疲劳驾驶、准驾不符、驾驶安全隐患车辆等违法行为,确保路面车辆安全出行。三是采取日常监管与集中整治相结合的方式,严查“酒驾醉驾”、涉牌涉证、超速超员、疲劳驾驶,渣土车超载超限、私改拼装、加装高栏,低速车违法载人和摩托车超员、不戴安全头盔等易引发安全事故的交通违法行为,全方位营造严管严查严处的高压态势,有效净化辖区路面秩序。四是会同乡镇交管站(交警中队)及“两站一室”人员严格按照“三类车”专项整治及“逢十”农村道路交通秩序专项整治工作要求,切实加大路面查处力度,严控严管农村面包车、农用车和摩托车等重点车辆,严厉查处七类严重交通违法行为,切实优化农村路面秩序,坚决把违法车辆挡在出村上路之前。
 
此次行动,共查处各类交通违法行为28起,其中无证驾驶3起,酒驾4起,涉牌涉证12起,超员2起,逾期未审3起,有效净化了道路交通环境,对各类严重交通违法行为起到了强烈的震慑作用,为辖区群众出行创造了良好的道路交通环境。
 
 
来源:天水在线
责任编辑: