平安建设

主页 > 平安建设 >

秦安县“法润青少年·宪法在我心中”主题征文比赛评审工作圆满结

时间:  2019-08-05 10:56  
 
本网讯(通讯员 米晗)为提高全县中小学生宪法知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,天水市秦安县司法局、秦安县教育局联合举办了“法润青少年·宪法在我心中”主题征文比赛,历时两个月的宪法主题征文比赛完成了稿件征集及评审工作。
      
本次征文比赛的目的是要大力弘扬宪法精神,推进“法律进学校”,促进依法治校,提升青少年学法守法用法意识。征文活动期间,各中小学校积极响应,学生踊跃参与,活动共收到来自全县28所中小学征文358篇。由县教育局、县司法局组成的评审专家组根据征文活动主题和比赛要求,以公开、公正、公平为评审原则,对参赛作品逐一进行了综合评选,评审结果和优秀征文将在县司法局微信公众号上持续公布。
      
此次宪法主题征文活动是推进“法律进学校”工作的重要尝试,有效调动了学生学法守法积极性,促进了法治校园良好氛围的形成。(天水市秦安县司法局供稿)
 
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: