平安建设

主页 > 平安建设 >

秦安县公证处积极开展公证便民上门服务活动

时间:  2019-11-27 15:09  
践行主题教育活动  开展便民公证服务
     
-----秦安县公证处积极开展公证便民上门服务活动
 
本网讯(通讯员  孙小军)天水市秦安县公证处在县司法局党组的正确领导下,积极开展不忘初心,牢记使命主题教育活动。按照主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标,结合自身工作实际,在做好公证工作“迎进来”的同时,积极探索“走出去”的工作方式,开展上门为贫困群众、年老体弱、行动不便的群众提供上门公证服务。
      
11月25日,家住嘉峪关市的秦安籍李女士,称自己要办理对其丈夫程某的遗产继承,因程某父亲已90余岁,年老体弱,行动不便,不能亲自到公证处办理有关事项。为解决李女士及老人的现实困难,了却老人心愿,公证处一行三人,抱着办理业务所需的打印机、笔记本电脑等设备深入安伏镇阳山村阳湾组,开展上门办理公证业务。
      
到程某家里后,公证员与老人促膝长谈,查看老人思维状况,现场记录老人所说所想,告知其办理买卖公证的法律意义和法律后果。对老人整个过程的表述和签名进行摄像、拍照留存。办理完相关公证手续后,老人在炕头紧紧握住公证员的手,激动的说道:“我年纪大了,行动不方便,听说办这个公证很麻烦,需要本人亲自到场,我还以为办不成了,还好你们公证处上门帮我把这个事情办好了,真是太感谢你们了!”
      
今年以来,秦安县公证处坚持以人民为中心,认真开展公证减证,便民增效,先后制定了一次性告知制度,预受理登记制度,实现公证事项“马上办、就近办、一次办、上门办”等服务,切实增强群众对公证服务的获得感和幸福感。(天水市秦安县司法局公证处供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: