平安建设

主页 > 平安建设 >

甘谷县公安局交警大队保障雪天群众出行安全

时间:  2019-12-30 10:32  
近日,天水市甘谷县辖区受降雪天气影响,道路出现积雪结冰现象,为了加强雪天道路交通安全管控力度,预防和减少道路交通事故,在甘谷县公安局的统一安排部署下,交警大队、15乡镇交管站(交警中队)全力以赴保畅通,采取有力措施,积极应对冰雪恶劣天气,确保辖区道路交通安全、畅通,保障群众出行安全。
 

 
在保障城区道路交通秩序的同时,交警大队立即启动恶劣天气应急预案,责令客运企业停运客车,加大恶劣天气下国省道、县乡等干线公路的巡逻管控。依法从严查处超速、超员、违法变道、违法占道停放等交通违法行为,对事故多发地段和危险路段提前设置警示牌,要求未使用防滑设施的车辆及时使用,叮嘱过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,安全驾驶。
 
15乡镇交管站(交警中队)全面启动镇、村两级交管站、劝导站,组织人员上路执勤,开展农村道路巡查劝导工作,严查各类农村道路交通违法行为,同时各村广播室广泛利用村村通大喇叭和各村安全生产微信群不断宣传雪天安全行车常识,确保群众出行安全。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹