平安建设

主页 > 平安建设 >

武山县举行2020年春运交通安全启动仪式

时间:  2020-01-13 10:20  
2020年1月10日上午9时50分,天水市武山县2020年春运交通安全启动仪式在县汽车站举行,县交委会部分成员单位负责同志及客运企业、客运驾驶员代表、交警大队、运管局、公路段全体人员共计100余人参加。
 
启动仪式由交警大队大队长杜维卫主持,副县长、县交委会主任李森作了重要讲话,交警大队、运管局、客运企业作了表态发言。
 
李森要求,各部门要发挥职能作用,按照“降事故、保安全、保畅通”的要求,密切配合,依法严查严管,加大隐患排查治理,加强恶劣天气条件下的交通安全管理,确保春运期间不发生道路交通安全事故。
 
李森强调,各乡镇交管站、交管站、劝导站要以乡村道路为重点,全天候上路巡逻检查。交警、运管等部门要以国道、省道和域乡干道为重点,坚持从严整治,严厉打击非营运车、农用车、摩托车非法载人和酒后驾驶、超速、超载等违法行为。运输企业和车辆运营商要科学调度运力,合理安排车次,强化安全管理和司乘人员安全教育,确保春运安全有序。
 
仪式结束后,交警大队深入武山汽车站及镇区主要街道开展了以“平安春运交警同行”为主题的春运宣传活动,通过给过往车辆散发“一路平安”红丝带、现场咨询解答、行车安全攻略、散发传单和《致驾驶员家属的一份信》《拒绝酒驾醉驾倡议书》等形式向社会积极宣传春运安全常识,提醒广大群众安全乘客、平安出行。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹