平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市考核组考核考评甘谷县平安建设工作

时间:  2020-01-13 10:22  
2020年1月9日,天水市平安建设第二考核组组长、市委政法委四级调研员马培玲带领考核组深入甘谷县考核考评2019年度平安建设工作,听取了甘谷县政法及平安建设工作情况汇报。县委常委、县委政法委书记马福胜主持会议并作了全县政法及平安建设工作汇报;县人大常委会副主任颉明军,县政协副主席陈旭,县检察院检察长姜云出席会议;县平安建设成员单位负责人参加会议;县公安局、县应急管理局负责人就平安建设履职情况向市考核组进行了述职;会议还组织开展了问卷调查。
 

 
会上,马培玲介绍了此次考核的内容、方法、对象、时间,并对此次考核提出了明确要求。马培玲强调,要主动配合,防止上热下冷;要实事求是,严禁弄虚作假;要遵守纪律,严格执行中央八项规定和实施细则,对查出的问题要立即整改,加强社会治安综合治理工作,深化平安甘谷建设,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
马福胜汇报甘谷平安建设工作情况时指出,2019年以来,甘谷县按照中央和省、市委政法工作会议部署要求,靠实领导责任,强化工作措施,较好地完成了政法及平安建设各项重点工作,为全县经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。
 
听取汇报后,考核组先后深入县扫黑办、县退役军人事务局、县综治中心、六峰镇综治中心、六峰社区、六峰镇新庄村、县职校、县公安局、县反恐防暴特警大队等地,采取无“台账”考评方式,通过实地调研、问卷调查等方式,现场对全县政法及平安建设重点工作完成情况进行实地考评检查。
 
考核组对甘谷县政法及平安建设工作给予充分肯定。考核组强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,运用法治思维和法治方式推动平安甘谷、法治甘谷建设;要积极稳步推进司法体制改革,着力构建立体化治安防控体系;要继续深入推进社会稳定风险评估,坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步加大各类矛盾纠纷排查调处;要全面加强政法队伍建设,在真抓实干中推动全县政法工作再上新台阶,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹