平安建设

主页 > 平安建设 >

天水市考评组对秦州区2019年平安建设工作开展考评

时间:  2020-01-16 11:18  
2020年1月10日,天水市委政法委四级调研员、信息技术科科长何巍炜,市委政法委政策研究室主任马炜,市委政法委二级主任科员丁峰洲,对秦州区2019年度平安建设工作进行实地检查考评。
 

 
考评组采取县区推荐与考评组随机抽查相结合的方式,通过听取汇报、现场检查先后深入区委政法委、大城街道办事处、东关派出所、石马坪社区等地,对秦州区落实平安建设年度工作及执行综治领导责任制、扫黑除恶专项斗争、综治中心建设、“雪亮工程”建设、社会稳定风险评估、专业化应急处突队伍建设、基层共建共治共享社会治理、预防青少年违法犯罪、校园及周边综合治理、社区矫正、人民调解司法确认等平安建设年度目标责任书执行情况进行了全面考评。
 
考评组认为,秦州区对平安建设工作高度重视、领导有力、部署周密、推动有序、措施到位、落实有效、成效明显,同时,要求秦州区要紧密结合区情实际,在全面排查化解涉稳隐患和矛盾纠纷上下功夫,全力确保春节期间社会稳定;在着力提升社会面掌控能力上下功夫,严厉打击各类违法犯罪活动,努力提升人民群众安全感和满意度;在加强流动人口和重点人群服务管理上下功夫,深入推进社会治安重点整治,确保社会治安大局持续稳定;在高站位谋划平安建设上下功夫,防范化解重大风险,推广新时代“枫桥经验”,创新基层社会治理方式,打牢综治基层治理基础,努力建设更高水平的平安秦州。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹