司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局直属机关党委、市律师行业党委召开基层党建标准化工

时间:  2018-09-20 15:38  
 
 
本网讯(通讯员 李志刚)为加强党对律师行业的领导,司法部要求律师行业要“政治引领、党建先行”。遵照司法部、省司法厅党委和省律师行业党委通知精神,天水市成立了律师行业党委,各律师事务所相继建立党支部,实现了党组织在全市律师行业的全覆盖。为纵深开展基层党支部标准化创建工作,9月13日,天水市司法局直属机关党委、市律师行业党委召开了基层党建标准化工作座谈会。
 
天水市司法局直属机关党委、市律师行业党委书记、部分委员,甘肃佐航律师事务所、甘肃鑫盾律师事务所、甘肃端方律师事务所、甘肃法茂律师事务所及甘肃甘云律师事务所党员代表参加了会议,市律师行业党委书记昌业庚同志主持了会议。会议还特邀中共天水市直属机关工委党建督查组成员、科长成雪峰同志进行现场指导。
 
通过此次会议,进一步明确了市律师行业基层党支部建设的程序、新党员的发展和党员律师组织关系结转以及基层党支部建设标准等议题。会上,大家就自身建设遇到的新情况新问题一一进行交流学习。成雪峰同志针对律师行业的特殊性,对新创建党支部的律师事务所进行分类指导、逐所提出建议。
 
最后,昌业庚要求:各律师事务所要充分认识党组织全覆盖的重要性和必要性,全面落实基层党支部的标准化创建工作,增强全市律师行业党建的生机和活力,同心协力、共同把律师行业党建工作抓好、抓实、抓到位。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静