司法行政

主页 > 司法行政 >

首次国家统一法律职业资格考试天水考区“机考”圆满完成

时间:  2018-09-25 14:52  
本网讯(通讯员 李志刚)9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试客观题开考。实施国家统一法律职业资格考试制度,是以习近平同志为核心的党中央,着眼建设忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的中国特色社会主义法治工作队伍,为全面推进依法治国提供人才保障作出的重大决策部署、制度安排和创新举措。
    
国家司法考试改为国家统一法律职业资格考试,不只是法官、检察官、律师、公证员需要通过该考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。
 
今年是实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,客观题考试全面实行计算机化考试模式。天水考区报名考生共有868人,考点设在天水师范学院,考场23个,备用考场1个,有效机位1015台(含备用机位)。
 
9月20日至21日,司法部和省司法厅巡考组先后到考点天水师范检查指导2018年国家统一法律职业资格考试天水考区考务工作,详细查看了考点内外部环境、电力保障设备、实时监控设备等考场设施情况,查阅考点办公室资料,观摩测试考务安全系统、人脸识别系统,并与考点负责人和考务系统技术人员作了详细的沟通交流,省司法厅督考组对考试全程进行督考。
 
22日上午,天水市委常委、市委政法委书记蒲军,市政府副秘书长左绍君,在市司法局党组书记、局长、总监考彭德祥陪同下对考试情况进行巡考。
 
在前期的准备工作中,天水市司法局充分发挥了牵头协调作用,对考试前、考试中需要有关部门配合的事项,及时通知,明确任务,把问题想在前面,把工作做在前面。天水市国家统一法律职业资格考试协调委员会成员单位积极行动,认真贯彻落实协调委员会会议精神,各司其职,各尽其责,认真做好了人员培训、安全保障、供水供电、网络舆情管控、考试安全保密等工作。
 
考试结束后,省司法厅召开了全省国家统一法律职业资格考试组织情况视频汇报会议,省司法厅党委书记、厅长牛纪南听取了全省12个考区考试整体情况。牛纪南同志祝贺全省国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满完成,同时感谢各级党委政府的大力支持,感谢各部门的积极参与和得力保障,感谢所有考务工作人员的辛勤劳动和周到服务,祝愿所有考生考出好成绩。
 
按照司法部“六个百分之百”的要求,2018年国家统一法律职业资格考试天水考区客观题考试圆满完成,成绩合格考生可报名参加10月20日主观题考试。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: