司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区2018年青少年宪法知识竞赛圆满落幕

时间:  2018-09-28 11:12  
本网讯(通讯员 张晓瑜)为深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和《青少年法制教育大纲》,广泛宣传普及新修订的《中华人民共和国宪法》,进一步增强全区青少年尊崇宪法、遵守宪法的观念和意识,近日,由天水市秦州区综治办、团区委、区司法局和区教体局联合举办了秦州区青少年宪法知识竞赛。9月21日决赛当天,区委常委、常务副区长王永刚,区委常委、区委政法委书记刘小平,区人大常委会副主任徐生明,区政协副主席安虽奋等区领导来到比赛现场为选手们加油打气。
 
刘小平在致辞时说,我们要把学习贯彻中央依法治国、依宪治国重要思想和宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学在前、做在前,让全区广大干部职工、在校中小学生进一步深化宪法认识,增强学习宪法的自觉性,掀起全员学法、用法、守法的热潮,树立坚定的法治信仰,培育社会主义法治文化,加强对宪法知识的宣传力度,为推动全区依法治区进程,营造良好的法治环境。
 
本次竞赛分少年组和青年组两个组别,来自全区各镇、街道、部门和部分中学的33支代表队进入了决赛,其中青年组24支代表队,少年组9支代表队,每队3人。竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节。经过4轮激烈的角逐和3场加时赛。最终,罗玉中学代表队和秦州区公安分局代表队分别夺得少年组和青年组比赛第一名;育生中学和天水市第六中学代表队获得少年组比赛第二名,皂郊镇、综合执法局和娘娘坝镇代表队获得青年组第二名;田家炳中学、石马坪中学和天水市第五中学代表队获得少年组第三名,大城街道、法院、检察院、太京镇、天水镇代表队分别获得青年组第三名;天水市第三中学等3支代表队获得少年组“优秀组织奖”,天水郡街道等15支代表队获得青年组“优秀组织奖”。
 
此次竞赛活动进一步激发了全区广大青少年学习《宪法》等法律知识的热情,增强广大干部群众的了法治观念,弘扬了社会主义法治精神,使广大青少年成为宪法法律的遵守者和捍卫者,为深入推进法治秦州、平安秦州营造了良好的法制氛围。(天水市秦州区司法局供稿)
 
           
来源:甘肃司法网
责任编辑: