司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区石马坪街道多措并举开展扫黑除恶法治宣传

时间:  2018-09-28 11:12  
 
本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,促进辖区和谐稳定,贯彻落实中央和省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,秦州区石马坪街道组织社区利用宣传横幅、LED屏、宣传板报、微信群等形式,向辖区居民群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策和法律法规。
 
此次宣传活动,共在辖区各居民小区、大街小巷张贴最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》以及省、市线索举报奖励办法300余份;在辖区显眼位置悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅30余条;组织开展流动宣传10余次;街道扫黑除恶专项斗争宣传车在全街道范围内开展巡回宣传4次4天;组织开展问卷调查1次1000余份;印制扫黑除恶彩色宣传贴500余份。同时,为大力宣传扫除黑恶势力的信心和决心,动员居民群众、基层干部参与到检举掲发、指证涉黑涉恶的专项斗争中来,街道为举报畅通渠道,设置了涉黑涉恶线索举报箱,公开了举报电话、信箱、邮箱,鼓励居民群众掲发黑恶势力问题线索,并严格保护线索提供者信息。
 
通过宣传,进一步提高了辖区广大居民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了辖区居民群众参与扫黑除恶斗争的决心和信心,为后续扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定良好的群众基础。(天水市秦州区司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静