司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区天水郡司法所组织社区服刑人员参加九月集中学习和公益劳动

时间:  2018-09-28 11:13  
 
本网讯(通讯员 张晓瑜)9月20日上午,天水市秦州区天水郡司法所组织辖区内社区服刑人员参加了集中教育学习和公益劳动。
 
集中学习时,街道司法所所长组织矫正对象认真学习“扫黑除恶”有关会议精神,将“扫黑除恶”纳入社区矫正学习教育范围,以开展讲座、发放学习资料、问卷调查等方式,向社区矫正对象宣传扫黑除恶有关政策法规,促进社区矫正工作日常监管。同时要求矫正人员要明白在矫正期间必须遵守的各项监管规定以及违反规定的后果,告诫在矫正期间要遵纪守法,不能出现违法乱纪行为。学习结束后,又组织社区服刑人员进行了公益劳动。 
 
通过开展此次集中教育学习和公益劳动活动,增强了社区服刑人员的法律观念,进一步提高了社区矫正对象对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了他们支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,对社区矫正工作起到了促进作用,为辖区和谐稳定筑牢坚实的法治基础。(天水市秦州区司法局供稿)
 
            
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静