司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市青少年宪法知识竞赛活动圆满结束

时间:  2018-09-30 15:12  
 
本网讯 为深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和《青少年法制教育大纲》,广泛宣传普及新修订的《中华人民共和国宪法》,弘扬宪法精神,树立宪法权威,天水市司法局、共青团天水市委、天水市社会治安综合治理办公室联合举办了题为“普及宪法知识  维护宪法权威”青少年宪法知识竞赛活动。
 
此次竞赛活动,设少年组和青年组两组,分选拔赛和决赛进行。选拔赛通过各县区层层选拔,分别选拔出了少年组和青年组参加决赛,少年组和青年组奖项设一等奖、二等奖、三等奖各1名。决赛以现场答题的形式进行,按个人必答、集体必答、抢答和风险选答四个环节进行。
 
9月28日,在天水市伏羲学院举办了青少年宪法知识竞赛决赛及颁奖典礼,市人大常委会副主任王晓琴、市政协副主席郭明兴、市妇联主席何忠兰、市司法局、团市委、市综治办、市博物馆相关领导出席颁奖典礼,并为获奖参赛队颁发了奖牌和证书。
 
这次宪法法律竞赛活动的举办,把宪法的学习宣传与“宪法进校园”主题实践活动结合起来,进一步加强了青少年宪法的学习宣传教育,增强了青少年对宪法的认同和尊崇,引导学生树立学习宪法、遵守宪法意识,在全社会营造了尊法学法用法守法的良好氛围。(天水市司法局供稿) 
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑: