司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区西关街道解放路社区多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2018-10-25 11:29  
本网讯(通讯员 张晓瑜)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,给辖区广大居民群众营造一个风清气正的生产生活环境,连日来,天水市秦州区西关街道解放路社区积极落实全区扫黑除恶专项斗争专题会议精神,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。
 
活动中,社区按照全区扫黑除恶专项斗争专题会议要求,积极组织社区党员干部、社区民警和网格长为辖区7个单位和15家有电子显示屏的商业门店发放通知,督促落实宣传任务。同时,社区还积极开展扫黑除恶专项行动宣传进商铺、进小区、进巷道、进楼院、进家庭“五进”宣传活动,通过悬挂横幅、LED显示屏滚动播放、张贴公告、制作宣传栏、入户发放宣传单等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传活动,营造打击声势,做到人人知晓,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论环境。
 
截至目前,社区已在解放路沿街悬挂横幅2条,在辖区四个网格片区悬挂横幅6条,张贴公告50余张,发放宣传单200余份,制作宣传栏3个,部分单位和商业门店的宣传任务正在推进中。在宣传的同时,社区还通过公布举报方式,鼓励、动员广大居民群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,提高辖区居民群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争的意识和热情,形成了全辖区共同维护社会治安秩序,营造积极向上社会风气的良好氛围。
 
通过强有力的宣传,既提高了辖区广大居民群众对扫黑除恶政策的知晓率,增强了居民群众参与扫黑除恶的积极性,也增强了对涉黑涉恶犯罪分子的震慑力。(天水市秦州区司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静