司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区东关街道深入学校开展“法治文化基层行”活动

时间:  2018-10-29 14:59  
 
 
本网讯(通讯员 张晓瑜)为认真贯彻落实“七五”普法规划,深入推进“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,提高师生开展法律学习的积极性,10月24日,天水市秦州区东关街道深入建设路第三小学开展普法宣传、法律服务和小学生法律知识演讲比赛系列活动。
 
“我们是宪法下成长的一代,我们是幸运的。我们得到了宪法的守护,也有义务担任宪法的小小守望者”。比赛中,选手们沉着自信,慷慨激昂,围绕自身经历和时政热点,从不同角度、不同层面,结合身边的案例,紧扣主题,诠释着自己对宪法独特的认知与理解。整场比赛紧张而有序,激烈而精彩,为观众呈现了一场宪法视听盛宴,现场掌声不断。活动结束后,为学生们现场发放了宪法知识手册500余份。
 
加强青少年学生法治教育是落实全面依法治国,推进法治中国建设的基础工程,组织开展法治文化基层行活动是推进青少年法治教育的一项重要举措,此次活动在辖区充分营造出了关注重视青少年法治教育的浓厚氛围。(天水市秦州区司法局供稿)
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马 静