司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区中城司法所三结合开展法治宣传活动

时间:  2018-10-31 15:59  
 
本网讯(通讯员 张晓瑜)为深入推进“七五”普法工作,近日,天水市秦州区中城司法所联合伊民巷社区开展了以“手拉手行法治心连心共和谐”为主题的法治宣传,旨在进一步提高社区群众的法治意识,为建设美丽幸福和谐中城营造良好的法治氛围。
 
注重法治宣传与文明城市创建相结合。活动现场,普法志愿者们围绕社区居民、流动人口、失业人员生产生活的法律需求,结合当前社会的热点、难点问题和发生在居民身边的典型案例,为居民开展公益性法治宣传教育,努力实现“全民法治宣传教育的普及率达到80%以上”的文明城市创建工作目标。
 
注重法治宣传与扫黑除恶斗争相结合。通过摆放展板、发放宣传资料等形式向过往群众宣传扫黑除恶的重要性和参与方式,公开举报方式和奖励规定,发动鼓励群众检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,有效提升扫黑除恶效果。
 
注重法治宣传与基层党建活动相结合。紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”的主题为社区党员进行宣讲,扎实推动党的创新理论成果深入人心,切实把党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。
 
此次活动共摆放展板10块,发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人,为全面落实依法治区战略奠定了基础。(天水市秦州区司法局供稿)
 
       
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静