司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县四门司法所开展春节前禁毒法治宣传活动

时间:  2019-01-25 15:40  
 
本网讯 2019年1月24日,为了提高天水市武山县四门镇广大群众对毒品的知晓率,增强识毒、拒毒、防毒的意识和能力,四门司法所联合四门派出所利用赶集日人员流动性大的有利时机,在四门街道开展了禁毒宣传活动。
 
活动现场,工作人员通过现场咨询、散发禁毒宣传资料、禁毒宣传袋、禁毒春联、悬挂宣传标语等宣传形式,从专业角度向在场群众普及了《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规常识。向广大人民群众宣传毒品的危害性,并通过各种吸毒人员危害社会、危害家人、危害自身的案例出发,向过往群众形象的讲解毒品的危害性和防毒、禁毒的必要性,引导群众自觉树立防毒的坚强堡垒,提高广大人民群众识毒、防毒和拒毒的意识。并鼓励群众对种毒制毒等涉毒违法行为进行举报。
 
通过禁毒宣传活动,使四门镇广大群众对毒品有了一个正确的认识,过往群众纷纷表示自己会以身作则,不种毒不制毒,积极举报涉毒违法行为,为打好禁毒人民战争做出自己的贡献。(天水市武山县四门司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静