司法行政

主页 > 司法行政 >

张家川县司法局以“三下乡”活动为契机开展法治宣传教育活动

时间:  2019-01-25 15:40  
 
本网讯(通讯员 铁圆君)紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,2019年1月22日,由天水市张家川县委宣传部牵头、县文明办、县文广局、县卫计局、县文联、团县委、县妇联、县科协、县科技局、县农业局、县畜牧兽医局、县食药监局等部门参与,张家川县司法局以“张家川县2019年文化科技卫生三下乡”活动为契机,派出律师、公证、法律服务工作者等5人的宣传小分队,与基层司法所人员共同在龙山镇龙泉村开展了广泛而深入的法治宣传教育活动,取得了良好的社会效果。活动将持续15天左右涉及15个乡镇。
 
活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向群众宣传发放了新修订《宪法》《民法总则》《人民调解法》、扫黑除恶专项斗争法律法规、公益诉讼法律制度、安全生产、道路交通安全等法律法规,大力弘扬了宪法精神,营造了良好的社会法治环境。
 
活动现场累计发放宪法单行读本500余本,宣传资料1000余份,发放手提袋等普法用品1000余个,解答咨询30余人。
 
本次活动切实为解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,提高农村群众的法律意识,加快补齐发展、民生和精神短板,让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极投身决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家。(天水市张家川县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静