司法行政

主页 > 司法行政 >

麦积区社棠司法所开展春节前“扫黑除恶”专项行动宣传活动

时间:  2019-01-30 15:21  
 
 
本网讯 为认真贯彻落实中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,全力维护辖区社会和谐稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,2019年1月29日上午,天水市麦积区社棠司法所利用农民工返乡及春节前的“赶集日”,联合镇综治办,组织开展“扫黑除恶”专项行动宣传活动。
 
活动通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、张贴宣传标语,大力宣传了“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、活动要求及战略成果。工作人员通过讲解法律、说明危害,力图让百姓全面了解黑恶势力的特点和危害,切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”斗争的责任意识,构筑最广泛、最强大的人民扫黑除恶战线,铲除黑恶势力滋生的土壤,营造和谐稳定、风清气正的基层社会环境,让黑恶势力无所遁形,保障人民群众合法的生命财产安全。
 
本次宣传活动,我们共悬挂横幅3条,散发《宪法》《务工农民法律知识读本》《麦积区进村(社区)法律知识读本》《法律援助知识》800余本,散发扫黑除恶、交通安全、预防网络诈骗知识等法律法规折页3200余份。通过宣传活动,有效增强了广大群众与黑恶势力作斗争的意识,提高了扫黑除恶行动群众参与度,深化了专项行动成效,为广大人民群众渡过一个安静祥和的春节营造了和谐的法治氛围。(天水市麦积区社棠司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静