司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县城关司法所开展春节前禁毒宣传活动

时间:  2019-01-30 15:21  
本网讯(通讯员 王宏宏)为进一步增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,扩大宣传影响,营造良好禁毒氛围,2019年1月26日,天水市武山县城司法所积极协调镇综治中心、镇禁毒办工作人员在春节来临之际,外出人员返乡过节及高校青少年寒假的大好时机,依托城关镇韦庄村开展的“聚集精准脱贫、助力乡村振兴”文化活动在韦庄村广场开展了以“同心远离毒品、共享美好生活”为主题的禁毒宣传活动。
 
活动中,城关司法所、镇禁毒办工作人员通过实例讲解、以案说法,深入浅出地为群众介绍了毒品的性质、特征以及危害,引导群众消除对毒品的认识误区,并向群众大力宣传“有毒必肃、贩毒必惩”的相关法规。向广大群众宣传毒品的危害和禁种铲毒知识,教育群众远离毒品,珍爱生命。
 
本次活动,主要以为群众赠送由县禁毒办印制的春联为主,一幅幅饱含的真心祝福和喜气的春联,在让大家感受到浓浓年味的同时也将毒品预防知识带进千家万户,使毒品预防知识家喻户晓、深入人心。本次活动共发放禁毒宣传资料及禁毒宣传春联1600余份,活动受到广大群众热烈欢迎,现场氛围十分高涨,反响强烈,营造了全民禁毒的良好社会氛围。(武山县司法局城关司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静