司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县高楼司法所开展扫黑除恶法治教育讲座

时间:  2019-03-07 10:36  
    
本网讯(通讯员 王璐 崔录林)为贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,防范黑恶势力渗入校园,3月5日下午,天水市武山县高楼司法所在高楼镇刘川九年制学校,开展了2019年春季学期法治讲座,高楼司法所工作人员给全校师生及家长1900余人上了一堂生动的法治课。
 


 
讲座中,工作人员充分结合中小学生年龄段和性格特征,讲述了打击黑恶势力和校园欺凌等扫黑除恶的相关知识,以及中小学生日常法律常识、增强辨别是非和自我保护的能力、抵制不良行为及违法犯罪的引诱和侵害等与青少年密切相关的法律法规。工作人员用通俗易懂的法律知识结合典型案例,大力提高了青少年的法律意识和自我保护能力,得到广大师生的一致好评。
   
讲座最后,工作人员要求大家要从小学习法律、了解法律、遵守法律、运用法律,坚决抵制不良诱惑,做一个学法、懂法、守法的好公民。(天水市武山县司法局供稿)
来源:嘉峪关长安网
责任编辑:马 静