司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市社区矫正远程视频督察系统实现全覆盖

时间:  2019-03-11 15:56  
 
 
本网讯(通讯员 马雁飞)天水市紧紧围绕社区矫正中心任务,以“智慧社区矫正”信息化建设为重点,以实现社区矫正工作立体化防控、扁平化管理、可视化指挥、标准化处置为目标,积极推进社区矫正远程视频督察系统建设,实现社区矫正远程视频督察系统全覆盖。
 
天水市社区矫正视频督察系统建设以社区矫正应急指挥、执法调度、监督管理、教育矫治、帮扶工作各环节为主要内容,采取分级建设监控平台的方式,构建市、县纵向贯通的联网体系。按照甘肃省司法厅《关于建设社区矫正远程视频督察系统的通知》要求,天水市司法局及时对全市社区矫正视频督察系统建设进行安排部署,按照财政分级负担的原则,成立了领导小组,制定了具体的实施方案。通过招投标方式,遵循国家和行业的标准要求,全力推进社区矫正远程视频督察系统建设。目前,天水市、县区社区矫正视频督察系统已全部建成,并实现了与司法部、省司法厅指挥平台的对接。
 
在今后的工作中,天水市司法局将进一步加强对社区矫正远程视频督察系统的规范化建设,提升“智慧社区矫正”信息化工作水平。充分运用信息化手段加强管控,发挥社区矫正视频督察系统作用,对全市开展视频点验等监督活动,提高全市社区矫正工作动态监测水平。重点对社区矫正远程视频督察系统后续功能进行完善,提高规范化建设水平,实现实时预览、即时回放、抓拍、实时点播、云台控制、视频文件检索回放及控制、设备信息及状态查询、视频文件下载等功能,达到日常值守、执法巡查、视频督察、分析研判与突发事件的协同指挥、应急处置的有机统一,为社区矫正工作信息化提供有力支撑。(天水市司法局供稿)
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马 静