司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市公证处《迟到的户籍》被评选为全国优秀公证业务视频片

时间:  2019-03-11 15:56  
 
   
本网讯(通讯员 仇雪倩)为推动全国公证行业深入践行“以人民为中心”发展理念,抓好公证“放管服”改革,拓展 “最多跑一次”服务事项,促进全社会信任公证、运用公证,让人民群众在公证法律服务中有更多获得感、幸福感、安全感,去年9月司法部原律师公证工作指导司(现公共法律服务管理局)、中国公证协联合举办了全国优秀公证业务视频片评选活动。经过拍摄计划报送、成片初审、网上展示、网络投票、专家评分及综合评议等环节,近期评选出22部优秀视频片,天水市公证处《迟到的户籍》业务视频片榜上有名,这也是我省唯一上榜的全国优秀业务视频片。
 
天水市公证处作为法律服务窗口单位,从人民日益增长的对法治、公平、正义需求出发,认真梳理公证事项,确实优化办证流程,把事关群众切身利益的事想在前、做在前,急群众之所急、忧群众之所忧,办群众之所需,使公证业务惠及广大人民群众。
 
据统计,2018年免费为当事人提供法律咨询2036余人(次),义务代写、修改委托书、声明书、赠与书等法律文书735余份;为老年人、重病人、残疾人等到医院、家中服务170多次;办理最多跑一次服务事项320多件。天水市公证处工作模式的创新、服务作风的转变,使办理公证的过程转变成为服务群众和为群众排忧解难的过程,实实在在坐实了各项便民利民措施,提高群众对公证工作的满意度,树立了“竭诚为民服务”的新形象。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静