司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局参加“3·15国际消费者权益日”联合宣传活动

时间:  2019-03-18 17:15  
 
 
本网讯(通讯员 胡栋)为进一步牢固树立消费者法治观念,帮助消费者维护自身合法权益,营造放心消费环境,3月15日上午,由天水市秦安县委宣传部、县市场监督管理局牵头,在天水市秦安县兴国文化广场开展了以“信用让消费更放心”为主题的2019年“3·15国际消费者权益日”系列宣传活动,秦安县司法局积极参加本次活动。
 
活动中,秦安县司法局通过设立咨询台,悬挂宣传条幅,摆放宣传展板等方式开展了法治宣传教育。工作人员向群众发放《消费者权益保护法》、“法律八进”知识手册、《甘肃省法律援助条例》等宣传材料200余份,法律宣传袋100余个,解答群众有关消费者权益保护、婚姻家庭、劳资纠纷等方面的法律咨询20余人次。
      
通过此次活动,既增强了消费者的法治意识和法律观念,又引导了老百姓依法理性消费,让他们更懂得怎样去维护自己的合法权益,切切实实让群众感受到“信用让消费更放心”。(天水市秦安县司法局信息股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静