司法行政

主页 > 司法行政 >

甘谷县开展《中华人民共和国监察法》颁布实施一周年暨信访宣传周

时间:  2019-03-25 16:11  
 
3月20日,由天水市甘谷县纪委牵头,宣传部、司法局、信访局参加的《中华人民共和国监察法》颁布实施一周年暨信访宣传周活动在甘谷县大什字广场举行。活动中共散发宣传资料1000余份,展出宣传展板10余面,现场解答群众咨询8人次,取得了良好的社会效果。
 
在活动现场,宣传员向过往群众发放《信访举报指南》等资料,宣传信访举报知识,使广大群众进一步了解纪检监察机关受理信访举报的范围和职责,处理信访举报的方式方法等,教育引导群众依法有序进行信访举报,合理表达利益诉求。
 
这次活动采取县、乡、村三级联动,以“进社区、进学校、进企业、进乡镇、进机关”为载体,充分利用展板、电视、网络、微信等媒体,采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,广泛向群众宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5954)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静