司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局直属机关党委召开2018年度党支部书记抓党建述职评议

时间:  2019-03-25 16:14  
 
本网讯(通讯员 仇雪倩)3月21日,天水市司法局直属机关党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。局党组成员、政治部主任、局直属机关党委副书记骆宏胜出席会议并作了点评讲话。局直属机关党委所属4个党支部全体党员参加了会议。
 
会上,集体学习了《中国共产党政法工作条例》《市委关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》和《天水市2019年基层党建工作整改方案》。四名党支部书记围绕“履职情况、存在的问题和原因、下一步打算”作了大会述职。骆宏胜进行了点评,既肯定了成绩,也指出了问题和不足。
 
会议传达了局党组书记、局长周全对巡查整改阶段党建工作要重点把握的四点要求,一要抓实政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,教育引导全体党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”。二要把握重点,打牢基础,全面提升基层党建工作整体水平。要深入贯彻党的十九大精神工作部署,结合党支部标准化建设,全面实施政治建设标准化、组织建设标准化、组织生活标准化、队伍建设标准化、基础保障标准化、考核评价标准化。三是强化责任抓落实,进一步落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制,加强制度执行力、加大制度执行监督检查。四是转变作风抓落实,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断创新便民措施,推进行风政风建设。
 
会议强调,一要强化理论学习。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依托“主题党日”和“三会一课”党内活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入抓好习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神的学习贯彻。
 
二要加强支部建设。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥支部作用,完善支部功能,让支部在基层各项工作中唱主角、发挥主体作用。
 
三要全面推进党支部标准化建设。按照《甘肃省党和国家机关党支部标准化手册》和《天水市党支部建设标准化工作推进方案》,在巩固现有工作的基础上,继续按照“对标自查、达标提升、分类推进、推动工作”的思路,全面推进各党支部建设标准化工作,推进各党支部对标创建、争相提升。
 
四要规范党内政治生活。结合正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”活动,加强对党内政治生活情况的监督检查,落实好党员领导干部讲党课、双重组织生活制度,充分发挥示范带动作用。
 
五要加强党员干部教育管理。运用好谈心谈话、组织生活会和民主评议党员等手段,全面加强思想作风、工作作风、领导作风、学风文风等建设。
 
六要抓好问题的整改落实。对天水市委第五巡察组提出的问题和党建工作中存在的薄弱环节,各党支部要认真归纳梳理,建立清单台帐,制定整改措施,逐一落实。
 
会上,对各党支部书记履职情况进行了民主测评。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: