司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局2019年法治讲堂第一讲开讲

时间:  2019-03-28 13:54  
 
 
本网讯(通讯员 胡栋)为弘扬法治精神,进一步提高司法行政系统干警学法用法的综合素质,大兴学习之风,营造知法、懂法、守法、普法的浓厚氛围,3月22日,天水市秦安县司法局开展了2019年度第一期法治大讲堂活动。宣讲活动由秦安县司法局党组书记巨强同志主持,县司法局宣教股股长王慧春同志作了题为《新时代的宪法保障——深入学习〈中华人民共和国宪法修正案 〉》的首场讲座。
 
活动中,巨强强调,各位司法干警,要始终把学习放在更加突出的位置,积极参与“秦安司法大讲堂”活动,要用理论知识武装自己,不断提高自身政治素质、业务水平和文化素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人,工作上的带头人,进一步推动全县司法队伍转变作风,不断提高系统法律服务水平。
 
“秦安司法法治大讲堂”实行每周一讲。此次法治宣讲主要围绕最新的第五次宪法修正案内容展开,从宪法在治国理政中的重要地位和作用、为什么修改宪法、宪法修改的原则、宪法修改的具体内容等方面作了详细讲解。此次宣讲主题鲜明、脉络清晰、视野广阔、逻辑严密,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层次的深度思考。对于机关干部全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责,运用法治思维和法治方式开展工作、解决矛盾、追赶超越起到了积极地推动作用。(天水市秦安县司法局宣教股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静