司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县魏店司法所“零距离”深入开展扫黑除恶专项法治宣传活动

时间:  2019-03-28 13:54  
 
 
本网讯(通讯员 胡栋)“春回大地万物苏,植树添绿正当时,朝气奋发到田间,普法宣传进行时”。为进一步提升辖区群众的法治意识和法治观念,切实提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,让广大群众“零距离”接受到各类扫黑除恶专项斗争法治宣传教育,进一步深化扫黑除恶专项法治宣传,近日,天水市秦安县司法局魏店司法所以生态造林活动为契机,深入到镇集中绿化点,利用人员多范围广的有利条件,将“法律进乡村”延伸到田间地头,有效开展了扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,在全镇营造了良好的法治氛围。
 
活动现场,魏店司法所工作人员现场宣读了《扫黑除恶专项斗争的知识》,分别向村民和生态造林人员介绍了打黑与扫黑的区别、黑社会的性质、恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、什么是“村霸”以及举报电话,并将宣传资料发放到群众手中,引导他们遵守法律法规,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,发现黑恶势力,踊跃举报提供相关线索。针对群众咨询的问题,工作人员热情向群众解答,依据法律和相关政策规定积极为群众出谋划策。活动现场共计发放宣传资料200余份,为群众提供法律法规及政策咨询5人次。(天水市秦安县司法局宣教股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静