司法行政

主页 > 司法行政 >

天水监狱开展精准滴灌普法课

时间:  2019-03-28 13:54  
 
法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 王刚)近日,天水监狱开展了一堂精准滴灌的普法教育课——邀请天水市司法局3名律师为10余名监狱服刑人员就借款与受贿的法律认定、证人身份合法性问题、贩毒的量刑尺度问题、婚姻关系、申诉未果等问题进行法律咨询。
 
这项活动是天水监狱与天水市司法局通过紧密合作,优势互补,为预防和减少重新犯罪,维护社会和谐稳定,推动司法行政工作又好又快发展作出的新的举措,也是刑罚执行一体化建设中的一项重要内容,是“共建和谐、共解矛盾、共促改造”,建设平安监狱和法治监狱的实践性路径和方法。通过这一活动,天水监狱教育改造工作社会化、法治化建设又向前迈出了新的一步,也为点对点、精准滴灌的普法教育模式开创了新的教育途径。
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=195&id=51697)
 
 
来源:法治甘肃网
责任编辑:马 静