司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局安排部署社区矫正安全隐患大排查专项活动

时间:  2019-03-28 13:55  
精心谋划  突出重点  全力维护社区矫正安全稳定
 
——天水市司法局安排部署社区矫正安全隐患大排查专项活动
 
本网讯(通讯员 马雁飞)为进一步深入贯彻落实司法部、省司法厅加强社区矫正安全稳定工作要求和全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,提高全市社区矫正安全意识,彻底排查整治社区矫正各类安全隐患,夯实安全基础,确保全市社区矫正持续安全稳定,近日,按照省司法厅统一安排部署,天水市司法局制定下发了《天水市社区矫正安全隐患大排查专项活动实施方案》,在全市开展社区矫正安全隐患大排查专项活动。
 
《方案》指出,全市各级社区矫正机构要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实提高政治站位,全面加强社区矫正工作,坚持把维护稳定作为压倒一切的重大任务,牢固树立“稳”字当头的思想,吸取近年来社区矫正案(事)件的教训,以案为鉴,保持警醒,全面排查整治社区矫正安全隐患。
 
《方案》明确了此次社区矫正安全隐患大排查的内容是社区矫正工作人员遵纪守法情况、社区矫正工作人员履职尽责情况、社区服刑人员日常监管措施落实情况、对社区服刑人员考核奖惩工作落实情况及落实市委第五巡察组反馈问题的整改情况,开展全方位的排查。
 
《方案》要求,各县区、司法所要组织充分的人员力量,确定专人,直接深入一线,不留死角掌握每个社区服刑人员的现实表现,切实做到“犯罪事实清、现实表现清、监管责任清、思想动态清、行为去向清”。要建立安全隐患大排查问题整改台账,细致梳理分析问题,提出整改措施。对排查出的重点社区服刑人员,监控掌握其动态行踪信息,明确责任主体,确保不发生问题。要严格落实考核奖惩措施,切实维护刑罚的严肃性。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: