司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市召开农民工工资治欠保支暨创建无欠薪城市工作推进会

时间:  2019-03-28 13:56  
 
 
本网讯(通讯员 仇雪倩)2019年3月26日,天水市农民工工资治欠保支暨创建无欠薪城市工作推进会召开。天水市司法局法律援助工作相关人员参加了会议。
 
会议传达了全省2018年保障农民工工资支付考核培训会精神,通报了全市保障农民工工资支付情况,安排部署了2019年治欠保支和全面推进“无欠薪”城市创建工作。会上,副市长、市解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人逯克宗同志强调,劳动报酬权益是农民工的核心权益,保障农民工工资支付是一项光荣而艰巨的任务。各县区、各部门一定要切实增强保障农民工工资支付的使命感、责任感,扎实做好农民工工资支付各项工作,真正实现县区无欠薪、行业无欠薪、项目无欠薪、企业无欠薪。要持续强化源头治理,规范市场秩序,高度重视目前尚未解决的历史积案,加大欠薪失信的惩戒力度,以实际行动保障和维护好农民工合法权益。要对照2018年度《考核细则》和调研反馈问题再次开展自查,抓紧查缺补漏,切实把各项工作细化落实到每个行业、企业、每个工程项目,以最佳状态迎接部际联席会议考核。要把应急处置工作作为今年保障农民工工资支付工作的重要内容,强化欠薪隐患排查化解,提升重大风险防范能力。要以高度的责任感和使命感,上下齐心、攻坚克难,确保中央和省市关于保障农民工工资支付工作各项决策部署落到实处,如期实现全市农民工工资基本无拖欠的目标,努力提升人民群众的幸福感与信任度,切实维护社会的和谐稳定。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静