司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局组织开展行业性专业性人民调解委员会专职人民调解员

时间:  2019-03-29 15:06  
 
    
本网讯(通讯员 仇雪倩)为加强人民调解队伍管理,落实人民调解员岗位责任制度、绩效评价制度,根据中华全国人民调解协会《关于对行业性专业性人民调解委员会专职人民调解员进行登记的通知》要求,天水市司法局决定从3月中旬开始至5月底,利用2个多月时间对全市行业性专业性人民调解委员会和专职人民调解员进行登记。
 
此次登记要求按照不同类别的人民调解委员会、专职人民调解员进行分类登记,每年第一季度前要对登记的行业性专业性人民调解委员会进行绩效考核、年检,并完成信息变更。市县两级司法行政机关要根据登记要求对人民调解委员会和专职人民调解员队伍进行整顿,对不具有中立性质不符合法律规定的人民调解委员会,不称职的人民调解员,经过整改仍不达标的不予登记。
 
通过登记能够进一步规范人民调解组织建设,充分发挥人民调解职能作用,推进新时代人民调解工作提质增效。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: