司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县司法局扎实开展宪法暨扫黑除恶专项斗争法治宣传进乡村活动

时间:  2019-04-01 16:18  
 
本网讯(通讯员 王璐)为深入推进宪法暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育工作向纵深发展,进一步提升全县群众对宪法暨扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。3月27日、28日,天水市武山县司法局借助县政协“三下乡”平台,分别深入杨河镇夏庄村、山丹镇漆窑村开展宪法暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。
 
活动中,武山县司法局联合杨河司法所、山丹司法所,通过悬挂条幅、设立展板、发放宣传画、宣传挂历、宣传袋、法律书籍、设置咨询台等方式,向广大农村群众宣传宪法的基本知识及开展“扫黑除恶”的重大意义、黑恶势力的危害性、表现形式等相关法律法规知识,使广大人民群众树立尊重宪法、崇尚宪法、敬畏宪法权威的宪法法治精神。鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,提供黑恶势力违法犯罪线索,勇于举报身边的黑恶势力,将扫黑除恶专项斗争引向深入。
 
此活动共向群众发放宪法、扫黑除恶、《法律援助服务指南》、《农民身边的法律》读本等各类宣传读本、彩页1000余份,现场解答群众法律咨询40余人次。通过此次宣传活动,认真推进“谁执法、谁普法”的普法责任制,充分发挥司法行政机关在扫黑除恶专项斗争工作中的职能作用,全方位推动扫黑除恶深入有效开展。(武山县司法局宣教股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静