司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局直属机关党委所属各党支部召开2018年度组织生活会和

时间:  2019-04-08 15:18  
 
   
本网讯(通讯员 仇雪倩)近日,天水市司法局直属机关党委所属各党支部相继召开了2018年度专题组织生活会和民主评议党员会议,局党组成员、直属机关党委副书记骆宏胜同志出席并指导各支部专题组织生活会。
 
各支部对开好这次专题民主生活会高度重视,充分做了会前准备。一是制订实施方案。明确会议时间、主题、具体步骤、工作要求,精心安排部署,认真扎实做好各项准备工作。二是突出学习重点。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部采取集中学习与自学相结合的方式,聚焦主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平同志在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、市委书记王锐同志在七届市纪委第四次全体会议上的讲话精神,以及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容等。三是征求意见建议。采取座谈走访、发放征求意见函等多种方式,广泛听取党组织、党员群众等方面的意见,每个党支部从加强基层党组织建设、加强政治理论学习、加强自身建设等方面征求了意见建议,并及时向各党支部班子及本人反馈。四是开展谈心谈话。会前利用一周时间,结合每名党员工作和思想实际,采取一对一、面对面等方式,深入开展谈心谈话,坚持“六必谈”。五是撰写对照检查材料。支部班子的对照检查材料经过支部委员集体讨论修改、定稿,同时报机关党委审核、备案,支部委员的对照检查材料经过支部书记审定。通过深入查摆具体问题,梳理自身存在的不足,列出问题整改清单。
 
各支部专题组织生活会上,全体党员紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,聚集市委第五巡察组巡察反馈意见和局党组制定的整改落实方案,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市委决策部署落到实处”主题,对照“四讲四有”合格党员标准,聚焦基层党组织建设、党员教育培训、联系服务群众及加强班子自身建设等方面问题,结合思想和工作实际,进行了问题查摆分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。
 
各党支部书记、班子成员及党员个人在专题组织生活会上聚焦主题,联系思想工作实际,作了班子和个人的对照检查,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,做到了认真揭短、大胆亮丑,有辣味地开展批评和自我批评。起到了既红脸出汗、触及灵魂,又加油鼓劲的目的。最后,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议,对党员进行了民主测评。各党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈,对评为优秀的党员要给予表扬,对评为合格的党员要肯定优点、提出希望和要求。
 
骆宏胜在参加各党支部专题组织生活会时点评指出,各支部专题组织生活会准备充分,程序规范,剖析问题深刻准确,整改措施切实有效。为做好市委巡察反馈问题的整改落实和推进党支部标准化建设工作,他强调,要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,进一步强化政治自觉,主动落实整改工作,切实履行政治责任,确保党建工作围绕“中心工作”各项任务的完成。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静